Бизнес иммиграция в США

Виза L-1A: как ее получить

Мы хотим познакомить вас со всеми нюансами оформления вида на жительство и последующего переезда в Америку для развития своей компании. Бизнес-иммиграция в США является главной темой данной страницы. Ознакомившись с ней, вы узнаете все секреты оформления Green Card и следующего за ним открытия фирмы на американском рынке.

Вид на жительство (въездная виза) дает вам, а также вашей жене (мужу) и не состоящим в браке детям до 21 года целый ряд прав:

  • свободно въезжать/выезжать в любой из штатов США;
  • постоянно проживать на территории Америки;
  • проходить обучение в школах, колледжах, университетах США (в образовательных институтах всех категорий);
  • претендовать на пособия от государства и получать те же виды пособий (и подобной им социальной помощи), что и коренные американцы.

После 5 лет действия визы вы сможете подать документы на оформление американского гражданства. Его получение открывает широкие горизонты: вам сможете пользоваться медобслуживанием и страхованием США, получать пенсии и так далее.

Обратите внимание, мы работаем именно для того, чтобы ваша иммиграция через открытие компании в США проходила просто и быстро. Мы обеспечим оптимальные условия переезда вашего бизнеса в Америку.

Есть 2 варианта деловой иммиграции: можно создать иностранный филиал своей фирмы, то есть зарегистрировать на свое имя новое юрлицо и позаботиться о его функционировании. Или же можно купить действующий бизнес у одного из участников американского рынка. Способов два, но в каждом из них появившаяся у вас компания станет спонсором, приглашающим и трудоустраивающим вас в США. И как раз от этой фирмы и должна исходить инициатива выдачи вам бизнес-визы L-1A и вида на жительство. При этом удобно, что компания-спонсор может быть любого масштаба и типа, может развиваться в какой угодно сфере, может быть с любыми оборотами.

Сразу после получения визы бизнесмена и въезда в США ваши ближайшие родственники (держатели виз сопровождающих лиц) смогут пойти на работу, если тоже получат L-1A (обычно, для удобства, их также трудоустраивают в штат фирмы-спонсора) или на учебу. Обратите внимание, в первый раз L-1A оформляется на 3 года, а при открытии нового юрлица — на 12 месяцев. Когда это время выйдет, визу можно будет продлить на срок от 1 до 7 лет (если в фирме-спонсоре вы занимаете должность директора или топ-менеджера). Но через год действия L-1A проще подать ходатайство об оформлении Green Card, тем более что сделать это можно сразу и для сопровождающих лиц, являвшихся держателями L-2 в течение всего этого года. Кстати, с этой визой супруга (муж) и дети могут жить в Америке и проходить обучение, но не могут официально работать. На этот момент нужно обратить внимание: если вы хотите, чтобы трудоустроены были все члены семьи, каждому придется оформлять визу L-1A.

Также важно, что фирма-спонсор вправе трудоустраивать вас только тогда, когда она соответствует двум критериям:

  • Принадлежит вам (является самостоятельным юрлицом или зарубежным филиалом).
  • Приглашает вас как специалиста, работавшего в родной стране именно на руководящей должности (топ-менеджером или директором), причем год или больше.
  • Естественно, две компании, отправляющая вас в США и принимающая вас в Америке, должны быть связаны между собой. Ваше ходатайство на получение визы одобрят только тогда, когда вы, как предприниматель, обладаете финансовыми возможностями для развития на американском рынке, когда у вас есть хотя бы годичный опыт руководства фирмой, причем прибыльной. Только в этом случае вы будете бизнесменом, связывающим 2 компании между собой и достойным L-1A.У вас обязательно должны быть неоспоримые доказательства того, что вы соответствуете обоим критериям, указанным выше. С этой задачей без проблем справятся наши юристы: они вместе с вами соберут и подготовят документы на получение вида на жительство, а также убедительно покажут USA Immigration Service, что вы являетесь успешным предпринимателем и достойные получить визу L-1A. Также наши специалисты будут рады оказать консультационную помощь по всем вопросам организации и развития фирмы в Америке с прицелом на дальнейшее оформление Green Card.

    Оформив визу L-1A, вы сможете:

    • вкладывать деньги в любой американский банк;
    • переводить свои финансовые средства в любую точку земного шара со своего или любого другого компьютера;
    • быть держателем карт Visa/MasterCard, причем как персональных, так и корпоративных, и покупать с их помощью товары или снимать с них деньги в любом уголке мира;
    • пользоваться программами кредитования американских банков и приобретать по ним недвижимость (в вашем распоряжении будут суммы до 60% от стоимости объекта).

    Мы поможем вам в:

    • регистрации фирмы в США;
    • правильной покупке или продаже недвижимости в Америке;
    • разработке бизнес-плана и маркетинговой кампании, а также в воплощении их в жизнь;
    • составлении контрактов, договоров, деклараций;
    • получении качественного обслуживания, как юридического, так и бухгалтерского.

    Обратите внимание, иммиграционная служба позволяет вашему бизнесу переехать в США с тем условием, что вы будете что-то предлагать американскому потребителю. Хотя для продажи товаров и/или услуг вам не нужно постоянно присутствовать в США. Достаточно пробыть в Америке 12 месяцев, будучи держателем визы L-1A, то есть занимающим руководящую должность специалистом. Выполнения этих условий хватит, чтобы претендовать на звание гражданина США.

    Существуют 2 стадии оформления визы L-1A

  • Ваша фирма-спонсор подает в Иммиграционную службу США заявление на оформление вида на жительство. Это прошение будут рассматривать в течение 2-4 месяцев.
  • Ходатайство одобряют, вы посещаете американское консульство в своей родной стране, после собеседования вам выдают визу L-1A.
  • Сегодня ситуация такова, что иммигрирующие в США бизнесмены чаще открывают новое предприятие, а не приобретают уже работающее. Но в любом случае образованная компания такого предпринимателя должна отвечать общим требованиям. Исключений нет: фирма-спонсор должна соблюдать единые для всех правила — только тогда на ее заявление о предоставлении вам визы будет дан положительный ответ.

    Вот эти общие требования:

    • Фирма должна оформить ряд регистрационных документов и свидетельств (расходы на эту статью составляют порядка $500).
    • Компания обязана снять в аренду помещение по официальному договору, причем недвижимость нужно брать только в коммерческой зоне. В принципе, для сокращения расходов на начальном этапе можно подобрать даже маленькую комнату. Найти ее и оформить арендный договор помогут наши специалисты (затраты на этом этапе будут в районе $100-200).
    • У фирмы должна быть телефонная и факсимильная линия (ежемесячно на них нужно будет тратить примерно $50).
    • Компании необходимо открыть счет в банке на имя соискателя визы L-1A и дать бизнесмену право свободного доступа к нему. Конечно, на счету должна быть какая-то сумма — порядка $2000-5000.
    • Фирме нужно разработать бизнес-план, привести Иммиграционной службе США данные о будущем штате сотрудников с указанием должностей, изложить стратегию развития в кратко- и долгосрочной перспективе, предоставить цифры, то есть финансовые показатели. Подготовить всю эту информацию поможем мы.
    • Нужно, чтобы структура компании была до мелочей продумана.
    • Также стоит показать Иммиграционной службе США фотографии действующего бизнеса (например, рабочих помещений, деловых встреч, производства), если, конечно, эти снимки есть в наличии.
    • Не лишней будет и промо-продукция, и визитки с бланками фирмы, и знакомство с корпоративным сайтом.

    Учтите, что при выдаче визы L-1A бизнесмену, открывающему компанию, Иммиграционная служба США преследует одну простую цель: посмотреть на ваши успехи. Если за год, в течение которого будет действителен этот вид на жительство, ваша фирма будет решать указанные в бизнес-плане задачи, визу продлят еще на 2 года, а затем — еще на 2. В целом вы сможете пользоваться L1-A сроком до 5 (7) лет. Хотя проще всего уже через год подать ходатайство на оформление Green Card. После выдачи последнего документа виза L-1A потеряет свою силу, так как она перестанет быть нужной.

    Обратите внимание, на принятие решения о выдаче Green Card у USA Immigration Service обычно уходит до 6-7 месяцев с момента подачи заявления. И процедура оформления гринкарты платная — за нее нужно будет отдать $1010.

    Естественно, для получения визы L-1A, а затем и Green Card вместе с соответствующим заявлением нужно будет подать некоторые деловые бумаги. Вот список необходимых документов:

    • Сведения для регистрации — держатели акций, тип фирмы, список полученных ею лицензий, свидетельств и сертификатов, информацию о владельцах компании.
    • Данные о структуре предприятия: описание штата директоров, топ-менеджеров, начальников отделов и/или мастеров участков, ведущих и рядовых сотрудников.
    • Список работников по платежной ведомости с идентификационными номерами и информацией о деятельности каждого.
    • Последнюю финансовую отчетность — банковские и годовые выписки, учет прибыли и убытков, данные по налоговым выплатам.
    • Документы, свидетельствующие о том, что открытие фирмы в США будет полезным для вашего бизнеса.
    • Перечень наработанных деловых контактов с участниками американского рынка, актуальные коммерческие счета и арендные договоры.
    • Рекламную продукцию, освещающую ваш бизнес: примеры буклетов, брошюр, печтных изданий.
    • Фотографии (если они есть), показывающие фирму в действии, то есть процессы производства, заключения контрактов, деловых встреч, помещения, в которых работают сотрудники, и так далее.
    • Уже полученные экспортные свидетельства и полисы страховки.
    • Отзывы от международных партнеров по бизнесу и/или благодарных заказчиков.
    • Протокол с заседания собрания акционеров, в котором зафиксировано, что было принято решение открыть филиал компании в США, развивать и финансировать его, решать определенные задачи и тому подобное.
    • Документы, которые подтверждают, что во владении фирмы уже есть какая-либо недвижимость или же определенное движимое имущество.
    • Арендные договоры на офисные помещения, оборудование, транспорт и тому подобное.

    Эти деловые бумаги нужны Иммиграционной службе США. Нам же, для помощи в оформлении L-1A и/или Green Card, необходимо дополнительно получить перечень следующих документов:

    • Резюме с ФИО (полностью) и датой рождения, с указанием образования и опыта работы, как физического, так и юридического адреса, количества подчиненных и целей прошлых поездок в США (если такие визиты были).
    • Данные о текущей и будущей (положенной фирмой-спонсором) заработной плате.
    • Статистику по последним налоговым выплатам.
    • Приказ о назначении претендента на вид на жительство топ-менеджером или директором компании-спонсора.

    Подайте все эти документы — мы в кратчайшие сроки согласуем их и начнем процесс вашей успешной иммиграции в США по бизнес-визе L-1A.